Контакт +99899 171 72 13

Контакт +99895 177 79 00

Контакт +99898 367 50 02

Контакт +99899 171 72 19

531 Но.10 Арнасай ул. Чиланзар Р-н

Пн - Суб 9:00 - 18:00

Top

Состоялись онлайн-переговоры между представителями Агентства по продвижению экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли нашей страны, узбекской компанией-экспортером «Gardencells» и директором британской компании «Trading Solutions Ltd» Менахемом Адлером.

В ходе мероприятия, организованного при поддержке Посольства нашей страны в Великобритании, состоялась презентация экспортного потенциала сельхозпродукции Узбекистана, государственных мер по поддержке производителей и экспортеров, решению вопросов стандартизации и сертификации продукции, а также опыта сотрудничества с британскими партнерами.

Руководитель британской компании отметил специализацию своей компании на вопросах поставок различных видов продукции в крупнейшие торговые сети Великобритании, включая крупнейшего в этой стране ритейлера «Tesco» и старейшую в стране сеть супермаркетов «Sainsbury’s».

Отмечая свой визит в Узбекистан в 2019 году и посещение в его рамках ряда предприятий-экспортеров в различных регионах республики, Менахем Адлер подчеркнул имеющийся потенциал для сотрудничества в налаживании поставок в Великобританию узбекской плодоовощной продукции, широко известной своими вкусовыми качествами.

Британский эксперт особо отметил наблюдаемые усилия государства по поддержки узбекских экспортеров в плане содействия решению транспортно-логистических вопросов, стандартизации и сертификации продукции в соответствии с международными стандартами. Все это открывает новые возможности для расширения объемов узбекского экспорта на британский рынок.